【学习二十大 奋进新征程】河海大学校办党支部举行中层干部读书班
发布时间: 2022-11-02 浏览次数: 12

111日,河海大学校长办公室中层干部读书班专题研学习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。校办主任、党支部书记李枫主持学习会。





   

    李枫指出,二十届中共中央政治局第一次集体学习为我们充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义明确了学习方向、提供了根本遵循他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,对于动员全校广大党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,奋力建设高质量教育体系,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。通过学习,要把落实党的二十大提出的任务要求与实际工作相结合着力将统筹校园疫情防控、助力乡村振兴等业务工作融入到国家发展大局中,不断强化教育对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

会上,与会中层干部分别交流了学习体会。大家纷纷表示,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。作为“全国党建工作样板支部培育创建单位,校办全体党员要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本学习二十大报告,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列。

校办副主任徐忠敏、秦光宇、胡忠平、郑玮炜参加会议。文:孙彪/图:刘畅