机构设置  
当前位置: 首页  机构设置  校办简介
校办简介  

        校长办公室是学校行政系统的综合办事机构,在校党委和校长领导下围绕学校中心工作发挥参谋助手、综合协调、督促检查作用,是学校各项工作的中枢和纽带,是学校对外窗口,起着承上启下的桥梁作用,

其主要职责为:

1、负责校长的秘书工作。

2、组织起草学校综合性行政工作的规划、计划、报告、总结和决议等文件。

3、处理校行政综合事务,管理校行政印章和校级领导印章,负责校级公务活动的安排与接待。

4、处理上级及有关单位、校内各单位发送校行政的文件,协助校领导审核以校行政、校长办公室名义发布的文件,负责校行政对外文稿、信件、公函的起草和发送。

5、组织安排校长书记联席会议、校级行政会议,做好会议记录和纪要。

6、督办校长指示、批示、校行政会议决议,组织协调校行政有关部门的工作。

7、协调全校信息及统计工作,负责学校办公自动化系统及校园网主页信息的维护,组织编写《河海大学年鉴》。

8、协调或组织学校重大活动;协助校领导组织处理需由校行政直接处理的突发事件。

9、负责教代会提交校行政的有关议案、提案的处理工作;做好人民来信来访工作。

10、负责严恺教育科技基金”“徐芝纶教育基金等基金管理委员会的日常工作。

11、负责校长办公室队伍建设与思想政治工作,负责挂靠单位的管理。

12、承办校领导和上级主管部门交办的其他工作。