校办牵头规范合同管理工作
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

    为落实依法治校,增强学校风险防控和法律事务管理能力,根据学校内控体系建设要求,由校办牵头推进合同管理制度化、规范化工作,进一步防范合同管理风险,维护学校合法权益。

    近日,校办组织人员先后走访了科技处、基建处、远程与继续教育学院、能源与电气学院和商学院等部门和学院,广泛了解各单位合同管理现状,广泛征求相关部门的意见和建议。

    校办在校内走访的基础上将结合校外调研,全面梳理我校合同管理存在的问题和风险点,借鉴兄弟高校的先进管理经验,结合学校实际,制定河海大学合同管理办法,对合同分类与管理、合同的订立、审核与签署,合同履行、变更和终止,合同纠纷处理、合同的验收、备案与归档等做出详细规定,进一步明确职责权限、规范审签程序、落实监管职责,有效防范和控制合同风险。同时积极推进合同管理信息化建设,不断提高学校合同管理的科学化、规范化水平。