关于进一步加强合同(协议)法律审核的通知
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

河海办〔2016〕13号.doc

各单位:

    为推进依法治校,加强教职工法律意识和责任意识,增强学校风险防控能力和法律事务管理能力,现就进一步加强合同(协议)法律审核具体事宜通知如下

    一、所有以河海大学名义对外签订的非格式合同(协议)和重要的格式合同(协议),必须经法律事务办审核。各单位必须在签订正式合同(协议)之前,将合同(协议)草本送至校办,由校办协调法律事务办审核;待审核通过后,方可签订正式合同(协议)并履行。

    二、未按规定经由法律事务办审核的合同(协议),学校不予用印;已经履行完毕的合同(协议),法律事务办不予审核,并追究相关责任。

    三、各单位需提供相关部门签字盖章的《河海大学法律事务办公室处理法律事务申请单》和用印单、律师审核过的合同(协议)原件方可到校办用印。(详见附件)

    请各单位务必将本通知传达至全体教职员工,自此通知发布日起,如发现未经法律事务办审核,以河海大学名义签订合同(协议)的情况,将追究相关责任。

    附件:《关于河海大学法律事务办公室业务分工及工作流程的通知》(河海办〔2016〕13号)

                                                                             校长办公室

                                                                            2017年5月10日