河海大学学生宿舍网络管理暂行办法
发布时间:2013-07-05 浏览次数:

                  河海大学学生宿舍网络管理暂行办法

 

河海大学学生宿舍网分学生城和研究生综合楼两个区域。学生城区域的校园网主干光纤已经完成,部分已经完成楼内综合布线工程的宿舍正在进行网络设备的系统集成;研究生综合楼区域也在进行楼内综合布线、网络设备间改造和网络设备集成。按计划在20044月开始陆续将为部分学生宿舍楼的用户开通校园网服务。
  河海大学学生宿舍网络在管理和运行上,相对独立于学校教学办公网络。学生用户开通校园网服务的暂行办法如下:
  1、个人用户和帐户
  河海大学校园网个人用户为在校教职工、在校学生,个人用户,通过办理个人帐户手续,申请开通校园网服务,方可使用校园网个人用户网络服务项目。个人用户必须办理个人网络帐户,交纳网络资源使用费,遵守国家安全部门的有关法规,以及校园网的有关规定。个人用户必须规范自己的网络行为,规范使用校园网的网络服务资源,对自己的网络行为和网络言论负责。
  需要开通校园网服务的学生用户凭身份证、在校学生有效证件,办理手续。帐户办理手续详见:http://account.hhu.edu.cn。帐户办理:网络馆203房间,上午8:30-11:30,电话83787582
  2、宿舍网络接入管理(端口)
  对于已经连通校园网的学生宿舍用户,需要在宿舍楼管理站(本楼)办理网络端口接入手续。
  因网络设备有限,不能满足所有用户的需求。一般开两个端口。分别为12AB端口。如有特殊需要请与本楼网络协管员或网管部门联系,酌情协调。
  3、学生宿舍网络基础设施管理
  宿舍楼内的网络设施、网络设备间和室内的网络端口,属于学校校园网基础设施。学生宿舍设备间由网管部门专人管理,宿舍楼内用户要遵守有关的设备间管理规范。宿舍内住户,无论上网与否,都有责任保护楼内和室内的网络设施。并且,有责任对自已寝室内的网络端口的完好状态负责。
  4、计费策略:网络资源使用费的调整见最新的计费策略文件。
  本办法自宿舍网开通之日起实施。


                                                                                    河海大学信息中心 
                                                                                       2004324