河海大学召开纪念五四运动94周年座谈会
发布时间:2013-05-07 浏览次数:

 朱拓书记发表讲话

5月3日,我校举行纪念五四运动94周年暨“中国梦、河海梦、我的梦”座谈会。校党委书记朱拓、党委副书记王济干出席会议。

朱拓书记发表讲话指出,中国梦是我们中华民族的梦,中国梦的实现需要我们每一个中国人坚持不懈的努力和奋斗。河海大学的梦就是实现“水利特色、世界一流”的目标,一代又一代的河海人为了学校的发展做出了卓越的贡献,河海梦的实现要靠每一个师生员工的共同努力,希望同学们能认真学习、不断提升自我、充实自我,包容他人,练就过硬本领,走上工作岗位后成为社会的栋梁,为中国梦的实现作出自己应有的贡献。朱书记要求各单位认真倾听青年心声、关心青年成长,切实解决学生学习生活中存在的各类问题。

座谈会上,校学生会主席曹凯斌,校学生科协主席隋爽等16名青年学生代表围绕纪念五四运动94周年和习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要讲话精神,结合各自的学习、生活和工作实际畅谈了学习体会。

党办、组织部、宣传部、教务处、学生处等有关部门负责人参加了座谈会。会议由校团委书记吴红主持。