西澳大学校长保罗·约翰森教授一行访问我校
发布时间:2013-05-24 浏览次数:

朱拓书记(右一)与保罗·约翰森校长(右二)会谈

鞠平副校长(左六)会见保罗·约翰森校长(左五)一行

 

5月22日,我校长期友好合作院校西澳大学校长保罗·约翰森教授率代表团访问我校。校党委书记朱拓和副校长鞠平会见了代表团。

朱拓书记对保罗·约翰森校长一行的来访表示热烈欢迎,希望双方不断扩大合作领域、加强人员交流与互动,通过交流与合作,共同提升学科水平,为日益增长的社会经济发展服务。鞠平副校长向来宾介绍了我校的学科发展及国际合作情况。

代表团对我校的办学历史、学科定位、校园环境给予了高度评价。双方共同探讨了学生培养的“3+2”与“2+2”合作模式,以及利用中国政府CSC奖学金项目扩大我校本科生到西澳大学的交流途径与规模相关事宜。目前,我校和西澳大学学生交流主要集中在短期项目上。

访问期间,西澳大学代表团还参观了我校校园及水力学教学实验室,与部分学院进行了交流,就科研合作事宜进行了商谈并达成共识。

西澳大学创建于1913年,是澳大利亚八校联盟之一,作为澳大利亚最为优良的五星级大学之一,其科研水平、师资力量、毕业生满意度都在澳大利亚学科评价中获得了五星级的最高评价。访问我校代表团的成员还有西澳大学副校长万胤忠教授,工程、计算机和数学学院副院长布雷特·耐纳教授以及格雷格·艾维教授,环境系统工程学院副院长安纳斯教授以及校长助理蔡倩女士。