河海大学召开建校100周年校庆动员大会
发布时间:2015-07-08 浏览次数:

77日,河海大学召开建校100周年校庆动员大会。党委书记朱拓主持会议,校长徐辉作动员讲话,副校长朱跃龙、唐洪武、陈星莺出席会议。

朱拓书记对校庆筹备工作提出四点要求,一要办成简朴务实、热烈庄重的校庆,严格按照中央八项规定精神,规范使用资金,严格控制标准,厉行节约;二要办成交流学术、传承文化的校庆,在总结河海百年办学传统的基础上,挖掘和再塑大学精神,传承和创新河海文化;三要办成改善民生、优化环境的校庆,着力解决关系师生切身利益的突出问题,不断改善办学条件;四要办成师生参与、校友互动的校庆,展现百年河海新气象,增强师生校友的光荣感和自豪感。

徐辉校长在讲话中强调,要深刻认识和把握举办百年校庆的重要意义,从更高层次谋划和组织好校庆各项筹备工作,凝聚力量,整合资源,以弘扬学术精神为主旋律,推动学校内涵式发展。他指出百年校庆筹备工作已进入攻坚阶段,全体师生员工要以强烈的使命感、紧迫感和责任感牢牢抓住百年校庆的重大发展机遇,强力推动学校实现跨越式发展,以优异成绩向百年华诞献礼。

校办主任姚纬明作校庆筹备工作报告,通报了校庆筹备十个版块任务进展情况,介绍了校庆主体活动方案,并对近期筹备的主要工作做了安排。

校庆筹备领导小组成员、校庆筹备办公室成员、校庆筹备各工作组成员参加会议;常州校区通过远程视频会议系统参加会议。(于洪军)