我校与南京市鼓楼区政府签订合作协议
发布时间:2015-09-01 浏览次数:

9月1日,我校与南京市鼓楼区政府签订共建“河海大学张闻天陈列馆”合作协议,河海大学校长徐辉及南京市鼓楼区区委常委、宣传部长董伟出席签字仪式,河海大学副校长鞠平和南京市鼓楼区副区长梁春燕代表双方在合作协议上签字。

协议旨在充分发挥高校在弘扬社会主义核心价值观,促进地方精神文明建设中的积极作用,依托江苏省学校德育教育基地、江苏首批推进马克思主义大众化学习实践基地——“河海大学张闻天陈列馆”开展爱国主义教育。学校将“河海大学张闻天陈列馆”列为南京市鼓楼区爱国主义教育基地,面向南京市鼓楼区市民免费开放,并为鼓楼区中、小学生进行爱国主义教育提供便利条件。鼓楼区将“张闻天陈列馆”纳入南京市鼓楼区博物馆协会,并提供60万元经费作为该馆日常运营、管理及维护之用。

在签字仪式上,徐辉校长介绍了学校近期工作开展情况,向鼓楼区长期以来特别是在河海大学百年校庆即将来临之际,对学校给予的关心帮助和大力支持表示衷心感谢。董伟部长表示,鼓楼区将继续支持和服务河海大学的建设与发展,并为学校办好百年校庆提供支撑保障。

双方有关部门负责同志参加了签字仪式。(吴君明)