河海大学与省沿海开发集团合作共建江苏省沿海开发与生态建设工程研究中心
发布时间:2015-12-25 浏览次数:

近日,由河海大学与江苏省沿海开发集团合作共建的江苏省沿海开发与生态建设工程研究中心签约暨海外人才聘用仪式在南京举行。徐辉校长与省沿海开发集团邓东升董事长代表双方签约,副校长唐洪武,省沿海开发集团副总经理唐正东、党委委员周金阳,省委组织部干部四处处长董德以及省国资委监事席宁等出席仪式,双方相关部门负责同志参加了仪式。仪式由省沿海开发集团总经理丁建奇主持。

徐辉校长指出,河海大学与沿海集团合作共建工程研究中心,是贯彻落实中共中央十八届五中全会精神,融入对接“一带一路”和长江经济带国家战略,推动江苏沿海地区发展迈上新台阶的重要举措,也是学校继成立海洋学院、与省沿海办共建成立江苏省沿海开发研究中心之后,“推进河向海延伸”发展思路的又一实质性举措。学校通过选派优秀青年教师代表赴沿海集团挂职锻炼,依托双方资源、技术优势,积极在科学研究、人才培养、决策咨询、条件保障等方面开展紧密合作,加快江苏沿海开发与生态建设关键技术的研发,为江苏沿海开发提供更坚强的科技支撑。

邓东升董事长表示,沿海集团将依托自身资源、资本优势和河海大学人才、技术优势,通过实施条子泥匡围重大工程和其他重大科研项目,搭建产学研共享互赢平台,打造人才与创新相互支撑驱动体系,在沿海围垦和盐碱地改良等方面形成技术新优势,进一步提高沿海开发的质量和效益,努力为我省沿海开发作出新的更大贡献。

省委组织部董德处长强调,沿海集团与河海大学合作共建工程研究中心及聘用海外人才,实现了人才与企业的大融合、大合作、大碰撞,为省属企业与高校开展产学研对接树立了良好榜样。希望引进的高层次人才在企业的支持下,坚持高端引领、高点定位,不断攀登行业科技高峰,不断增强专业研究与企业发展的契合度,提高对企业发展的贡献度,促进企业转型升级、做优做强。

仪式上,沿海集团还向我校李凌教授领衔的“双创团队”和挂职的青年教师颁发了聘书。(吴君明)