河海大学党委书记朱拓、校长徐辉访问中国长江三峡集团公司
发布时间:2016-02-05 浏览次数:

2月3日,河海大学党委书记朱拓、校长徐辉、副校长唐洪武访问中国长江三峡集团公司,受到三峡集团董事长、党组书记卢纯,总经理、党组成员王琳,党组副书记、副总经理林初学的热情接待。

座谈会上,朱拓书记衷心感谢三峡集团长期以来对河海大学建设与发展的支持和帮助,介绍了学校百年校庆有关情况及近期相关工作,并表示河海大学与三峡集团保持着深厚的友谊与合作关系,今后要继续以国家战略发展为驱动,在推进实施国家“双一流”建设、共建国家级协同创新中心等方面加强交流与合作,实现共同发展。

卢纯董事长对朱拓书记、徐辉校长一行的来访表示欢迎,感谢河海大学多年来在人才培养、科学研究等方面给予三峡集团的大力支持,双方建立了深厚的友谊,取得了丰硕的成果。希望双方进一步拓宽合作领域,并围绕四个方面提出建议:一是学习贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,为长江经济带建设、长江生态系统修复作出贡献;二是要有全球视野,共同为打造中国水电“走出去”升级版贡献力量;三是加强海上风电研究,做清洁能源研发的推动者和引领者;四是继续深化人才和科研合作,共同建设好博士后流动站和协同创新中心。

双方有关部门负责人参加了座谈与交流。(孙林)