河海大学校长徐辉走访中交第三航务工程局与中交上海航道局
发布时间:2016-03-23 浏览次数:

近日,河海大学校长徐辉一行赴上海走访交通系统,分别访问中交第三航务工程局和中交上海航道局,受到中交三航局董事长、党委书记方彦,中交上航局董事长、党委书记侯晓明的热情接待。

走访期间,徐辉校长介绍了在学校新百年、新起点之际,河海大学改革与发展的方向和思路,表示近期学校围绕交通、海洋发展,谋求行业支持,创新合作模式,以行业需求为导向,探索与行业合作培养人才的新模式。

走访单位表示,河海大学为交通行业建设与发展输送了大量人才,很多校友已经成中交系统的中流砥柱。在新形势、新要求下,行业对人才需求发生结构性变化,对复合型、创新性、国际化人才的需求不断提升;学校人才培养要进一步紧跟行业需求,不断创新人才培养模式。并强调疏浚企业正向智能疏浚方向发展,如何解决理论研究与实际应用相结合的问题,是发展的重大课题,需要双方进一步加强合作,携手共进。

学校有关部门负责人参加了座谈与交流。(于洪军)