河海大学2016年教师节慰问信
发布时间:2016-09-09 浏览次数:

河海大学全体教职员工、离退休老同志:

在第32个教师节来临之际,我们谨代表学校党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和衷心的感谢!向为学校建设与发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和亲切的问候!

春蚕勤丝,烛照光明;立德树人,薪火相传。我校教师肩负教书育人的崇高使命,用自己的大爱之心、敬业之志、笃学之风、创新之勇、为师之范,甘守三尺讲台,当好人类文明的传递者、学生人生道路的引路人,培养了一批批优秀人才。习近平总书记2014年到北京师范大学考察,在与师生代表座谈时说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。河海建校百年以来,涌现出严恺、徐芝纶、彭世彰等一批爱岗敬业、成绩显著、师德高尚、堪称楷模的优秀教师,共同铸就河海百年发展的辉煌业绩。新的历史时期,广大教师承继其志,燃灯前行,紧跟时代需求,认真贯彻党的教育方针,不断创新教育教学模式,促进学校人才培养质量显著提升;围绕国家重大战略需求,积极发展特色优势,勇于突破创新,为国家、行业以及地方经济建设和社会发展做出了重要贡献。学校感谢你们的辛勤耕耘与无私奉献!

长期以来,学校始终将教师队伍建设作为最重要的基础工作,今后将继续通过各项改革,切实提升教师素质、改善教师待遇、关心教师发展,为塑造一流的教师队伍创造条件。希望广大教师牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有要求,始终坚定理想信念,坚守正道、追求真理,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和实践者,做中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者和践行者;始终坚持立德修身,行为世范,以身作则,提高道德修养,提升人格品质,以自己的模范行为影响和带动学生;始终坚守学术本色,心无旁骛,博学笃志,开拓创新,以广博学识和宽阔视野,提高教书育人的本领;始终怀有仁爱之心,关爱学生,诲人不倦,用爱点亮学生的心灵,用责任托起学生的梦想,努力让每一个学生都成长成才。

百舸争流千帆竞,天时人事日相催。当前,在全面建成小康社会的决胜阶段,建设世界一流大学和一流学科,正推动中国高等教育由大国向强国迈进。学校着眼于国家“两个一百年”战略目标,紧密结合“双一流”建设内涵与要求,加快转变发展方式,奋力建设特色型一流大学。宏伟的蓝图需要凝聚大家的智慧与力量共同绘就。广大教职员工要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足岗位,紧跟时代,肩负使命,锐意进取,把自身的前途命运同学校、同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为学校早日建成世界一流水利学科和世界一流特色大学贡献更大力量!为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

祝全体教职员工、离退休老同志节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!

 

党委书记:朱 拓

校 长:徐 辉

2016年9月9日