中国大坝工程学会理事长、水利部原副部长、党组副书记矫勇教授来我校作学术报告
发布时间:2016-09-29 浏览次数:

9月27日,中国大坝工程学会理事长、水利部原副部长、党组副书记矫勇教授来我校作学术报告。校党委朱拓书记主持报告会。

矫勇教授从水是“一种哲学、一种系统、一种福祉、一种危机、一种行动”五个方面,畅谈了自己对水和水利工作的体会和对中国水利事业的深深热爱,充分展现了水利的独特魅力和中国水利人的不懈追求。

报告会前,矫勇教授还参观了我校校史馆。

矫勇1982年本科毕业于华北水利水电学院,并先后在中国水利水电科学研究院和英国帝国理工学院获得硕士、博士学位。2002年被聘为河海大学教授。历任中国水利水电科学研究院岩土所副所长、英国REC岩土工程咨询公司高级工程师、中国水利水电科学研究院院长助理、水利部国际经济技术合作交流中心副主任、水利部规划计划司司长兼水利部南水北调规划设计管理局局长。2005年-2011年任水利部副部长、党组成员;2011年- 2016年任水利部副部长、党组副书记。2016年7月担任中国大坝工程学会理事长。(赵海伟)