我校召开本科教学工作审核评估领导小组会议
发布时间:2016-10-19 浏览次数:

10月18日,我校召开本科教学工作审核评估领导小组会议。校领导出席会议,校办、教务处、人事处、财务处、学生处、资产处等部门负责人参加会议。会议由徐辉校长主持。

徐辉校长强调做好本科教学工作审核评估,是对学校本科人才培养质量与办学水平的一次检验,也是促进学校内涵发展的重要契机,要进一步高度认识审核评估的重要意义,把握审核评估的内涵与要求,高质量完成审核评估相关工作,通过审核评估,充分展示学校人才培养成效与特色,促进学校一流本科建设与一流人才培养。

与会人员对审核评估自评报告核心内容和教学状态数据库核心数据进行了审定。会议对下一阶段审核评估工作作出部署,提出明确任务与要求。

我校于2014年下半年启动本科教学工作审核评估相关工作,并在2016年学校年度教育教学工作会议上进行了动员部署。学校层面,印发了《河海大学本科教学工作审核评估实施方案》,成立了审核评估领导小组和相关工作组,完成了自评报告撰写与教学状态数据库填报工作。学院层面,重点开展了试卷评估、教学文档梳理、本科生导引攻略编制、听课等工作。通过审核评估相关工作的扎实开展,进一步强化了人才培养中心地位,凝练了人才培养特色与优势,找准了存在的问题与不足,明确了改进的方向与措施。

12月12日,我校将迎来评估专家进校评估。专家主要通过审读学校《自评报告》、《教学基本状态数据分析报告》和走访、听课、访谈、查阅教学资料等方式对学校本科教学工作进行全面评价。(郝晶晶)