徐辉校长参加水文院2014级水文1班主题班会
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

1130日,徐辉校长参加水文院2014级水文1班主题班会,并与同学们交流座谈。

同学们以“书水利箴言、铭水文信念”为主题,介绍了水利箴言征集活动的开展情况,并结合专业知识阐述了水利箴言的内涵,表达了将铭记老一辈水文人的教导,继承水文人的光荣传统不断提高自己的专业素养和学术能力为国家水利水电事业做出积极贡献。

徐辉校长详细了解了班级基本概况、学风建设、党团活动等方面情况,听取了同学们对教学、生活等方面的意见与建议。徐辉校长充分肯定了水文一班开展的水利箴言征集活动,对同学们提出的学校教学、管理、服务等方面的意见与建议,作了详细的解答,他表示学校高度重视同学们的诉求,针对同学关心的问题,学校相关部门将进一步完善机制,改进措施,提升服务质量,为广大师生营造良好的学习生活氛围。

徐辉校长向同学们提出了三点期望,是知识与能力并重,希望同学们在掌握专业知识的同时,提升学习能力与社会适应能力二是智商与情商并重,要重视自己的交往能力,学会做到才情兼备,使自己成长为一名合格的水利工作者;三是素质与作风并重,从事水利艰苦行业,形成成艰苦朴实的作风,养成良好的生活习惯,肩负起水利事业的重要使命

徐辉校长表示水文院2014级水文1班是他的联系班级,今后他将经常去课堂、宿舍参加同学们的活动,倾听同学们的声音,见证同学们的成长。

党委宣传部、学生处、水文院等部门负责人一起参加活动。(赵海伟、季斐斐)