校长办公室召开教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-12-20 浏览次数:

 

根据学校党的群众路线教育实践活动统一安排,12月11日,校长办公室召开教育实践活动专题民主生活会。分管校领导徐辉同志,学校督导组刘晓云同志出席了会议。会议由校办主任姚纬明同志主持。

会上,姚纬明同志代表领导班子报告了遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题。同时,针对学校教育实践活动办公室和督导组领导对校办领导班子和党员干部存在“四风”方面存在的问题和意见建议,本着“实事求是、有则改之、无则加勉”的原则,提出相应的整改措施。

校长徐辉同志作综合评价,认为校办领导班子能够结合工作实际,从群众的意见出发,以整风精神开展批评与自我批评,认真解决“四风”问题,会议准备充分,民主氛围浓厚,是一次高质量的民主生活会。他特别强调了校办作为学校的窗口单位的重要性,指出校办的工作一定要从学校大局出发,围绕学校各项中心工作和师生的需求做好各项服务工作,要提高主动服务的意识,要进一步规范和细化各项工作,要深入基层,确保各项工作的有效落实。并就下一步开展教育实践活动提出了要求:要求校办领导班子按照学校对教育实践活动的总体部署,尽快完成民主生活会通报工作,切实做好整改落实和建章立制工作,认真开展专项整治,继续深入开展教育实践活动。

最后,姚纬明同志作总结发言。他指出,为开好此次民主生活会,校长办公室领导班子精心组织学习、多方征求意见、普遍开展谈心谈话活动、认真撰写对照检查材料。并表示,校办领导班子一定要长期坚持、牢记党的群众路线,认真学习、认真反思、认真改正、认真落实,全面加强作风建设,以达到更好的工作效果。

校长办公室领导班子全体成员通过此次民主生活会,真正达到“有收获、有提高、对工作有促进”的目的。