机构设置  
当前位置: 首页  机构设置  校办简介
校办简介  

校长办公室是学校行政的综合办事机构,是学校对外的窗口,也是校领导联系各单位的桥梁,具有上传下达的枢纽作用。

1负责处理校行政综合事务,统筹校级公务活动的安排与接待,组织全校性活动、大型会议,管理校行政印章和校级领导印章,负责校办公务用车管理。

2负责校行政各类文稿的起草,做好学校大型活动、重要会议等的文秘服务工作,负责校行政发文,做好校务会各项工作,负责校行政机要文件管理、校外来文、校内事项签报处理,负责校行政各类通知。

3负责协调学校与各级政府部门及社会各界的关系,协助校领导协调学校与院(系)、部门之间的关系,协调校内各单位的工作。

4负责学校信息公开工作,管理与维护学校协同办公系统。

5负责全校统计工作,协调各类重要统计报表的填报工作,组织编写《河海大学年鉴》等重要资料。

6负责上级文件、指示、学校重要决策、校领导批示和年度工作计划落实的督查督办。

7负责学校单位考核办法的制定与实施。

8负责制定学校国内合作与交流的规划、计划并组织实施,落实相关合作协议内容,开展与合作单位的日常联络工作。

9负责拟定学校对口支援年度工作计划并组织实施,开展与对口支援单位的日常联络工作。

10负责拟定学校定点扶贫年度工作计划并组织实施,负责扶贫资金预算,拟定扶贫资金的投向和分配计划,开展与定点扶贫单位的日常联络工作。

11负责修订学校突发事件总体应急预案,协调处理有关突发事件,做好学校总值班安排。

12负责处理各级各类来信来访事项,督促检查领导有关批示件的落实和重要信访事项的处理和落实,协调处理群众集体上访和突发信访事件,组织信访干部培训。

13负责归口管理学校依法治校和法律事务工作,承担学校依法治校领导小组的日常工作。负责组织开展法制宣传教育活动。负责对校级重要规范性文件进行合法性审查,为学校重大决策评估法律风险,为学校内部治理和对外合作提供法律咨询意见。负责维护学校声誉等无形资产权益。负责审签校领导委托的法人授权委托书,处理公证、仲裁、诉讼等法律事务。参与处理师生的违纪处分、申诉等事务,协助处理学校重大突发事件。

14负责归口管理学校的合同事务和合同专用章,参与校级或重大的合作谈判,拟定或审核合同文本,建设一站式合同服务窗口,制定学校合同管理的相关规章制度和考核标准,建设和维护合同管理信息系统,组织合同管理业务培训。

15负责协调和推进学校各校区综合事务中心的建设,负责综合事务中心的日常运行管理。

16完成校领导交办的其他工作。