河海大学与石泉县召开校地对口帮扶工作推进会
发布时间: 2020-04-16 浏览次数: 10

4月14日,河海大学和石泉县定点帮扶工作视频推进会在我校召开。河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉、副校长许峰,安康市委常委、石泉县委书记李启全,  石泉县委副书记、县长周耀宜参加会议。会议由河海大学校长徐辉,石泉县委副书记、县长周耀宜共同主持。

会上,唐洪武书记对石泉县成功脱贫摘帽表示祝贺,向石泉县对我校帮扶工作的高度认可与肯定表示感谢。他表示,自与石泉县携手打响脱贫攻坚战以来,校地双方积极创新形式,务实开展合作,共同走出了一条特色创新发展之路,实现了校地深度融合。今年是脱贫攻坚收官之年,河海大学将继续加大加深与石泉的沟通交流,不断推进校地资源优势强强结合,确保定点帮扶工作标准高、节奏快、措施准、成果实,助力石泉巩固好脱贫攻坚成果,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

徐辉校长指出,学校将坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,强化宣传统筹,汇聚人才资源,加强校外合作,以石泉需求为出发点,稳步开展消费扶贫、教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫等各项工作,不断谋划新思路、践行新举措,推动定点帮扶工作向细、向准、向高发展。

李启全书记对河海大学一直以来为石泉县脱贫攻坚所开展的卓有成效的工作和做出的重要贡献表示感谢,并详细介绍了石泉县经济社会发展、脱贫攻坚和抗疫工作开展情况,以及完成2020年度脱贫任务、实现“两不愁三保障”整体质量提升等工作的思路举措,希望学校进一步发挥科技和人才的优势,助力石泉建设。

周耀宜县长介绍了石泉县2019年脱贫攻坚工作取得的成果和当前决战疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作取得的进展,并提出了在产业发展、招商引资、智力支持等方面的帮扶需求。

河海大学校办(扶贫办)汇报了学校2020年定点帮扶工作计划及近期完成情况,石泉县扶贫局汇报了县2019年脱贫攻坚工作整体情况及2020年工作计划。我校和石泉县相关部门负责同志参加了会议。(陈建华)