校办党支部邢鸿飞教授讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 10

11月 8 日,校办党支部邢鸿飞教授以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面强化学校依法治校工作》为题为校办党支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

邢鸿飞教授以党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作为切入点,从依法治校的必要性和紧迫性等方面阐释了依法治校的重要意义,并提出了高校治理中遇到的现实困惑。他通过四个典型案例,分析了高校依法治校过程中存在的问题,指出要运用现代化的法治理念和治理能力,找准学校发展的症结,正视问题,提出合理解决办法,出台合理的制度,全面推进依法治校。

此次党课对于支部党员深刻认识和理解全面推进教育法治建设,学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化具有深刻意义。大家表示将以法治精神为指导,在工作中遵循程序规范、公开透明,努力提升办公室工作规范化管理水平,把落实依法治校精神贯彻始终。