校办党支部书记尹虔颀讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 10

11月4日,校办党支部书记尹虔颀以《坚守初心 锤炼党性 勇担助力学校改革发展的职责使命》为题,为校办党支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

尹虔颀书记结合自身学习体会,从多个维度阐述和分析了中国共产党人初心和使命的丰富内涵,指出当代共产党员要从“做到两个维护、增强党员意识、坚守人民立场”等方面做到坚守“初心使命”。

尹虔颀书记指出中国共产党的党性是党员立身、立业、立言、立德的基石作为合格党员,要深刻领悟党性内涵,努力做到“信念过硬、政治过硬、作风过硬、责任过硬、能力过硬”。党员干部要注重锤炼党性修养,在实践中坚定理想信念,坚持实事求是,强化责任担当,善于率先垂范,敢于“亮身份、亮承诺、亮行动”。

作为教育战线的党员,必须坚守教育报国初心、勇担立德树人使命。尹书记结合校长办公室的职能定位工作职责,强调校办人要立志成为“讲忠诚、顾大局、懂沟通、勇担当、重实干”的标杆榜样。作为学校的综合协调与管理部门,校办要始终围绕中心、服务大局,高站位谋划部门工作,坚持以立德树人为工作的根本遵循,深刻领悟管理育人内涵,切实增强育人保障、夯实育人基础、形成育人合力,真正将立德树人根本任务落到实处、抓出实效。

最后,尹书记提出,校办要进一步强化综合协调、督办落实和参谋助手的职能,结合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从加强规范管理、推动工作落实、贯彻一线规则等方面提出了改进工作的思路与举措。