常务副校长李俊杰讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 11

11月1日下午,常务副校长李俊杰以《钟扬:播种未来的时代楷模》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校长办公室、发展规划处、人事处、网络与信息管理中心、常州校区的干部教师80余人听了专题党课。

在授课中,李校长讲述了时代楷模钟扬同志的先进事迹:他是全国第六、第七、第八批援藏干部,十六年跋涉在雪域高原;他带领学生采集了上千种特有植物、四千万颗种子,建立起青藏高原特有的植物“基因库”,同时也播撒下科学和人才的种子。十几年时间,钟扬同志多次进出青藏高原,在海拔数千米的高山上连续奔波探查,他用奉献的一生,诠释了生命的意义。李校长指出,我们要铭记钟扬这颗“种子”,发扬“种子精神”,让他的精神在我们身边生根发芽。

李校长号召大家学习他“站得高、奉献实、工作切、情怀真”的种子精神,扎根自己的工作岗位,不忘初心,牢记使命,为学校的建设和水利事业的发展努力奋斗。

通过这次党课,大家纷纷表示要以钟扬教授为榜样,学习他对党忠诚、心系国家、埋头苦干的艰苦奋斗精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实在行动上,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,时刻牢记党员身份,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,全身心投入到教育事业中去。